Битрикс24 VS amoCRM: что лучше?

Что выбрать: amoCRM или Битрикс24? Сравниваем возможности двух CRM-систем.

Рубрики
CRM

Битрикс24 и amoCRM – 2 отличных сервиса, которые помогают бизнесу работать лучше. Если вы запутались в их функциях и сомневаетесь с выбором — давайте вместе поближе посмотрим на их максимальные комплектации.

Я не буду доказывать, что одна из систем лучше другой — они слишком разные по набору возможностей и по цели использования. Это как размышлять, что лучше ŠKODA OCTAVIA или ЛиАЗ-5292. Каждая из машин создана для конкретной работы. Если amoCRM сфокусировалась на продажах, то Битрикс24 – это объёмный корпоративный портал для оптимизации работы всех отделов компании (и CRM – это только кусочек функционала).

Далее я подробнее расскажу о замеченных мной различиях и особенностях.

О чём поговорим

  1. Интерфейс
  2. CRM
  3. Телефония
  4. Интеграция с сайтом
  5. Интеграция с почтой
  6. Интеграция с 1С
  7. Интеграция с смс-сервисом
  8. Интеграция с сервисом email-рассылки
  9. Интеграции с мессенджерами
  10. Интеграция с рекламными сервисами
  11. Отчёты, сквозная аналитика
  12. Задачи / проекты
  13. Документооборот
  14. HR/персонал
  15. Сайты и интернет-магазины
  16. Облачное хранилище
  17. Приложение (Windows, macOS, iOS, Android)
  18. Варианты поставки и бесплатный тариф
  19. Что будет, если не оплатить вовремя
  20. Бонус терпеливым читателям

Интерфейс

Начнём с того, что бросается в глаза – интерфейса.

Интерфейс amoCRMИнтерфейс Битрикс24
Интерфейс сделок в amoCRM (слева) и Битрикс24 (справа)

У amoCRM простой, чистый интерфейс без отвлекающих пунктов.

У Битрикс24 больше функций – система грешит перегруженностью интерфейса. Левое и верхнее меню, набор полей в карточке клиента настраиваются — можно оставить на виду только нужные пункты. Но это не спасает: интерфейс Битрикс24 путает обилием шестерёнок, кнопок для настроек и выпадающих списков 😩

CRM

В обоих случаях классика: сделки, карточки клиентов, воронки продаж.

интерфейс карточки сделки в amoCRMинтерфейс карточки сделки в Битрикс24
Карточки сделки в amoCRM (слева) и Битрикс24 (справа)

amoCRM выкинула понятие лиды – все заявки сразу становятся сделками. Битрикс24 предлагает выбор: работать с лидами или без.

На каждом этапе воронки доступна автоматика: при выбранных условиях создаём задачу, меняем статус, запускаем рекламу и т.п. amoCRM называет это Digital Pipeline (Цифровая воронка), в продукте 1С-Битрикс за это отвечают роботы и триггеры + CRM-маркетинг. У Битрикс24 больше функционал – больше вариантов автоматизации.

Для особо длинных воронок Битрикс24 придумали «туннели»: сделка из одного направления попадает в другое. Счета клиентам можно выставлять прямо из CRM. Имею в виду без синхронизации с 1С. В шаблон подтянутся реквизиты — ваши и клиента — и данные по сделке. 

Из мелочей: amoCRM автоматически добавляет сделкам теги — удобнее фильтровать.

Телефония

И в amoCRM, и в Битрикс24 для сотрудников можно формировать списки для обзвона – набрать клиента можно прямо из карточки клиента, там же сохранятся записи звонков. Замечу, что в зависимости от сервиса телефонии отдельные функции могут не работать.

У Амо нет своей телефонии — только виджеты сторонних операторов.

Битрикс даёт выбор: интегрировать телефонию от сторонних операторов или использовать встроенную от оператора Voximplant.

Отдельно протестировали аренду номер через Битрикс24. Процесс оказался простым: загрузил необходимые документы, в течение суток получил подтверждение, пополнил баланс – арендовал номер. Записи разговоров хранятся в самом Битрикс24. Телефонию можно использовать на ПК, через мобильное приложение и стационарный телефон.

Интеграция с сайтом

Встраиваемые Формы связи (создаём в CRM и добавляем на сайт)

Это самый простой способ отправлять заявки с сайта сразу в CRM. Обе CRM-системы умеют забирать UTM-метки и разносить их по своим полям сделки.

Странно, что разработчики amoCRM сделали поле «Сообщение» однострочным – неудобно писать развёрнутый запрос.

Ещё одна странная вещь: amoCRM почему-то поддерживает отслеживание конверсий только для Google Analytics. Для Яндекс.Метрики нужно будет установить один из партнёрских виджетов. Минус в том, что они не повлияют на отслеживание целей по форме связи (например, заполнено хотя бы одно поле или форма успешно отправлена).

В плане аналитики форм у Битрикс24 лучше: поддерживает отслеживание целей и в Яндекс.Метрике, и Google Analytics.

Формы связи для популярных CMS и онлайн-конструкторов.

У обеих систем есть готовые интеграции с формами связи некоторых онлайн-конструкторов. Например, нашёл для Tilda, LPgenerator, а для Wix уже нет. Кто-нибудь ещё не нашёл интеграцию для любимого онлайн-конструктора?

Потестировал бесплатный плагин amoCRM на нашем сайте на WordPress. В конструкторе формы плагина оказалось чуть больше возможностей, чем в web-форме. Но с плагином заметил баг: с PHP выше 7.1 на сайте периодически вылезала ошибка. Непонятно, косяк ли это самого плагина или конфликт с чем-то ещё на сайте.

Для 1С-Битрикс у amoCRM есть платное решение в местном маркетплейсе.

Для всего остального amoCRM предлагает использовать API.

Битрикс24 отлично дружит — угадайте с кем — с 1С-Битрикс:Управление сайтом. Формы связи и заказы интернет-магазина отправятся в сделки, клиенты из магазина станут Контактами или Компаниями. Каталог в CRM не передаётся, но список товаров из заказа с ценами отобразится в сделке во вкладке Товары.

Обмен с другими платформами сайтов можно настроить либо с помощью API.

Чем ещё могут удивить формы

У Битрикс24 через CRM-формы можно организовать онлайн-запись (по-местному — управление ресурсами). Получится такой простенький аналог YCLIENTS или Bookform. Увы, во время тестирования нарвался на баг: смог записаться на время, когда специалист уже занят другим клиентом.

Интеграция с почтой

У обоих сервисов всё ок: добавляем основной и общий ящики, чтобы создавать лиды/сделки. Есть удобные в работе функции:

  • шаблоны писем
  • возможность отправлять письма прямо из сделки/карточки клиента
  • узнать статус прочтения отправленного письма

В amoCRM у меня было хуже с синхронизацией: например, получение новых писем, отметка о прочтении входящих писем. Проблема оставалась и после перезагрузки страницы. Возможно, это какой-то локальный баг с почтой @mail.ru.

Битрикс24 тоже неидеальный почтовый клиент: можно оставаться в разделе почты, но письма не придут пока не совершишь действие или не пройдёт 10 минут.

Интеграция с 1С

Итак, что нам обещает amoCRM по интеграции с 1С:Бухгалтерией:

  • выставляем и печатаем счета прямо из amoCRM.
  • обмениваемся контрагентами с 1С.

Интеграция с 1С:Управление нашей фирмой: синхронизируем товары, заказы и сделки с amoCRM.

Интеграция возможна только с облачными версиями (1cfresh.com, 1cbiz.ru, 1cbo.ru).

Битрикс24 в отличие от amoCRM работает и с «коробкой» 1С, в том числе с 1С:Управление торговлей. К обмену добавляются печатные формы (например, счёт-фактура).

Интеграция с смс-сервисом

И там, и там есть разные приложения. Сам не тестировал – подробно останавливаться не буду.

Интеграция с сервисом email-рассылки

amoCRM предлагает виджеты только от сторонних сервисов, а в Б24 есть встроенный функционал для проведения email-рассылок.

Интеграции с мессенджерами

У обеих систем находим ожидаемый набор:

  • Facebook  
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Viber
  • Skype
  • Telegram
  • Avito

Битрикс24 ещё предлагает интеграцию с китайским WeChat.

Интеграция с WhatsApp в обоих случаях через платные партнёрские виджеты/приложения. В amoCRM нашёл бесплатный вариант, но это не полноценная интеграция: основная фишка – кликнуть по номеру в карточке CRM и открыть WhatsApp Web в браузере. Т.е. мы миновали этап добавить номер в список контактов в телефоне.

Интеграция с рекламными сервисами

В обеих CRM на выбранных этапах сделки доступен запуск рекламы в Google Реклама, Facebook, Вконтакте. Чувствуете, чего-то не хватает?

А где Яндекс.Директ?

Да, в списке нет Яндекс.Диркета. В AmoCRM ничего не поделать, и, кажется, преимущество на стороне Б24: зайдём в CRM-маркетинг — в разделе видим опцию с запуском рекламной кампании в Яндекс.Директ. Подвох в том, что для запуска понадобится список на 1000 получателей ¯\_(ツ)_/¯

Отчёты, сквозная аналитика

В Битрикс24 в дополнение к ожидаемым отчётам по воронке продаж, работе сотрудников и товарам добавляется сквозная аналитика – оцениваем окупаемость рекламы. Но модуль сквозной аналитики в Битрикс24 не сравнится с профессиональным сервисом — он не подходит для глубокого анализа рекламных каналов. Например, он не даёт ответ, почему ROI канала отрицательный.

P.s. Кстати, отчёты в Битрикс24 находятся в двух местах: «Отчёты» непосредственно в разделе CRM и отдельно раздел «CRM-аналитика». Угадайте, где посмотреть самые популярные товары/услуги?

Задачи / проекты

  • ставим задачу в amoCRM
  • список задач в amoCRM

Задачи в amoCRM похожи на напоминания в телефоне. Ставятся — быстро, разобраться — просто.

Задачи в Битрикс24 – это уровень Trello.

На выбор Битрикс24 предлагает несколько вариантов отображения:

  • канбан (по срокам или в собственном порядке – «Мой план»)
  • диаграмма Ганта
  • список.

Лично мне нравится вариант канбана – можно быстро поставить себе задачу или завершить её. Мы когда-то пользовались Kanbanchi (аналог Trello в стиле Material Design) – нам перестроиться было легко.

В полном виде в задачах появляется множество настроек и опций: чек-лист, напоминания, учёт времени, связанные файлы, автоматизация и т.п. Новичок рискует запутаться в интерфейсе.

Документооборот

  • подтверждаем счёт в amo мессенджере
  • подтверждаем отпуск через amo мессенджер

В Amo-мессенджер есть бизнес-процессы – «Боты» – по согласованию отпуска и оплате счёта.

В «Живую ленту» Битрикс24 встроены такие популярные рабочие процессы:

  • счёт на оплату от поставщика,
  • заявление на отпуск,
  • заявление на командировку,
  • выдача наличных,
  • исходящие документы.
  • Бизнес-процесс оплаты счёта в Битрикс24
  • дизайнер бизнес-процессов Битрикс24

Для тонкой настройки этих бизнес-процессов или создания собственных существует визуальный редактор. Сразу скажу, что просто открыть процесс и подправить его под себя не получится.

HR/персонал

Представьте, к вам в компанию устроился новый бухгалтер, секретарь или юрист. Если для оперативного общения используется WhatsApp, Telegram или Skype, то контакт нового сотрудника будет передаваться по цепочке от коллеги к коллеге. При увольнении список контактов нужно будет почистить, чтобы потом не запутаться.

Корпоративный мессенджер избавляет от такой мороки. Обе системы эту задачу закрывают.

В Битрикс24 ещё становится понятно, кто отсутствует в офисе, а не просто застрял в пробке по дороге на работу. Также портал подсказывает, у кого скоро день рождения, позволяет отправить коллеге благодарность, а в «живой ленте» можно провести опрос (например, про место новогоднего корпоратива).

Сайты и интернет-магазины

Много тут останавливаться не будем – из обзора онлайн-конструктора сайтов и интернет-магазинов Битрикс24 можно сделать отдельную объёмную статью. Если кратко, редактор напоминает Tilda (в 2018 после анонса даже был скандал на тему плагиата), но без фирменного Zero Block или аналога. Так что самостоятельно без знаний HTML и CSS сильно креативить не получится.

В amoCRM такого модуля нет.

Облачное хранилище

AmoCRM предлагает скромное дисковое пространство для документов: от 100 до 500 Мб. У местного мессенджера отдельное хранилище под файлы – от 5 Гб до 300 Гб. 

В комплекте с Битрикс24 идёт более объёмное облачное хранилище (до 3 Тб на специальном расширенном тарифе). В настройках десктопного приложения я вывел его как отдельный логический диск D. Из приятных фишек функция «эластичного диска»: файлы отображаются как ярлыки и скачиваются на компьютер только тогда, когда начинаешь с ними работу. Но мне не хватает опции, которая есть у Яндекс.Диска: если файл больше не нужен, его можно оставить только в облаке, удалив копию с компьютера.

Какая есть интересная фишка: добавляю файл в комментариях к задаче, начинаю редактировать его и периодически сохраняю. Через некоторое время Битрикс24 автоматом добавляет комментарии о том, что файл обновлён.

Приложение (Windows, macOS, iOS, Android)

У amoCRM на странице со сравнением тарифов упоминается приложение для Windows и Mac OS, но я, хоть убейте, не вижу, где скачать.

У Битрикс24 весь комплект в норме.

Варианты поставки и бесплатный тариф

У amoCRM нет бесплатного тарифа – только пробный период на 2 недели. На выбор 2 пакета (на 2 и 5 пользователей). В других тарифах цена берётся за пользователя. CRM доступна только в облаке.

Главное отличие Битрикс24: бесплатная версия не ограничивается по времени, но урезан функционал. Для поддержки бизнеса Битрикс24 снял ограничение на количество пользователей бесплатного тарифа. На 30 дней можно включить демоверсию максимального тарифа (Компания). Если интересуют другие платные тарифы, то их демо могут активировать партнёры 1С-Битрикс (например, мы). Тарифы рассчитаны на определённое максимальное число пользователей. Битрикс24 доступен в облаке и коробке для тех, кто хочет значительно перестроить портал под себя.

В обзорах в Интернете amoCRM чаще советуют малому бизнесу, а Битрикс24 среднему и выше. Напомню, что Битрикс24 предполагает, что программой будут пользоваться все сотрудники организации. Среди тарифов есть те, которые рассчитаны на 2 и 6 пользователей, а это размер микропредприятия.

Что будет, если не оплатить вовремя

Обе системы ведут себя как настоящие джентльмены: все данные и файлы сверх лимита сохраняются и становятся доступны в режиме для чтения.

Бонус терпеливым читателям

Как партнёры Битрикс24 дарим пользователям системы промокод на дополнительные 5Гб места на диске на год.

BEYOND5GBAVSB

Если ещё сомневаетесь – зарегистрируйте бесплатную версию портала без ограничений по времени и количеству пользователей.

Добавить комментарий